Наши услуги

22 сентября 2019

Что лучше: мост из имплантов или отдельные коронки?

Мост с опорой на импланты или отдельные коронки – какой из этих вариантов наилучшим образом решит вашу проблему, вы ...

Подробнее

17 сентября 2019

Что лучше Е-макс или циркониевая коронка

Что лучше – E-max или циркониевая коронка? У каждого из материалов свои преимущества, и делать выбор лучше вместе с ...

Подробнее

8 августа 2019

Акция на голливудскую улыбку!

Голливудская улыбка всего за 55.000 руб.

Подробнее

Кристина З.
Лечила зубы у врача Натальи Цховребовой, осталась в восторге! Очень внимательное и бережное отношение, было совсем н ...

26 марта 2018

Виниринг и виниры

Краткая статья, которая рассказывает о разнице виниров и виниринга

Подробнее

Гусева Надежда Викторовна

Старшая медсестра Доктора Голливуда

Подробнее

Реставрация фронтального ряда зубов циркониевыми винирами

Пациент: Женщина 1969 г.р. Обратилась в клинику с жалобами на частые сколы давно реставрируемых пломб на передних зу ...

Подробнее

Новости
17 сентября 2019

Что лучше Е-макс или циркониевая коронка

Коронка E-max

Акция! Восстановительная вкладка, винир, коронка E-max

 

17.000р.

 

На этапе подготовки к протезированию зубов одним из главных вопросов для большинства пациентов является вопрос, что лучше – E-max («Емакс») или циркониевая коронка. В то же время ни один специалист не даст на него однозначного ответа, поскольку оба вида протезных конструкций обладают несомненными преимуществами перед аналогами. Тем не менее, каждый из них имеет свои плюсы и минусы, которые могут сыграть решающую роль в процессе использования. Попробуем разобраться, чем они отличаются, но для начала отметим сильные стороны обеих конструкций.

И «Емакс», и циркониевая коронка не содержат в составе металлов. Они обладают большей степенью биосовместимости по сравнению с металлсодержащими конструкциями, а также считаются одними из самых безопасных, эстетичных и долговечных вариантов протезирования. Кроме того, безметалловые коронки не меняют цвет и структуру с течением времени, не вызывают раздражения мягких тканей и появления темной полосы в месте соединения с десной.

Что лучше Е-макс или циркониевая коронка

А что же их отличает друг от друга?

Прежде всего – материал. Если циркониевые протезные изделия изготавливают из проверенного временем диоксида циркония, то коронки E-max (подробнее)  производят из стеклокерамики на основе дисиликата лития. Это сравнительно новый материал, который обладает повышенной степенью светопроницаемости и превосходит цирконий как по сходству с природной эмалью, так и по прочностным характеристикам.
Технология изготовления. Циркониевые коронки создаются на основе слепка зубов пациента, при этом используется моделирование CAD/CAM. Стеклокерамические ортопедические конструкции E-max изготавливают с помощью технологии прессованного литья IPS, благодаря чему изделия становятся сверхпрочными и идеально подходят для восстановления зубов в жевательном отделе.

Исследования показали, что коронки и виниры E-max (подробнее) не только служат дольше, чем циркониевые, но и менее подвержены разрушению – они гораздо надежнее в отношении появления сколов и переломов.

Еще одним отличием является стоимость изделий: замена коронки зуба (подробнее)  конструкцией E-max обойдется немного дороже, чем установка протеза из диоксида циркония.


Цены

Акция восстановительная вкладка/винир E-max

17.000

Циркониевая коронка под ключ (слепки, прикусной шаблон)

23.000

Керамическая коронка (слепки, прикусной шаблон)

22.000

 

Назад к списку
>