обратный звонок
персональных данных

Стоматологическая клиника. Центр имплантологии и протезирования зубов

Наши услуги
Новости
9 мая 2018
Великий день победы!

Мы помним.

Мы гордимся.

Подробно
7 мая 2018
Омаров Тимур Магомедович

В этой статье, нам бы хотелось рассказать о нашем ведущем имплантологе

Подробно
26 марта 2018
Акция на циркониевую коронку

Циркониевая коронка под ключ за 18000 руб.

Подробно
Отзывы
Евгений.П
Огромное спасибо Павлу Ефимовичу. Обойдя 3 клиники нигде я не услышал диагноз. Доктор мне все объяснил, вылечил, дал ...
Статьи
26 марта 2018
Виниринг и виниры

Краткая статья, которая рассказывает о разнице виниров и виниринга

Наши врачи
Лигай Виктория Вениаминовна

Главный врач, Врач стоматолог-терапевт.

Подробнее
Фотогалерея
Примеры работ по винирингу

Комплексные работы по винирингу. 

Доктор: Цховребова Н.Н.

Подробно
11 мая 2016

Отбеливание зубов. Дневник пациента.

Подробное описание процедуры отбеливания зубов со слов пациента центра Doctor Hollywood.

Разделитель

  • Женщина, 1989 года.
  • Отбеливание проводил врач: Цховребова Н.Н.
  • Результат: зубы светлее на 3 тона (с А3 до В1), 3 аппликации 
  • Стоимость всей процедуры отбеливания: 15000 руб.

Разделитель

Мечты и реальность.

Реальность. Идем к мечте

 

Мое желание сделать отбеливание ZOOM возникло очень давно, но я все почему-то откладывала это решение на потом. 

Переживала по поводу того, безопасна ли процедура отбеливания зубов, будет ли результат. Наслушалась много мнений за, много против... И потом решила для себя: медицина сейчас находится на таком уровне, что бояться нечего, и в конце концов, лучше 1 раз попробовать самой и сделать свои выводы. 

 

 

Разделитель

Подготовительные процедуры перед отбеливанием

Реальность. Идем к мечте
Перед отбеливанием врач гигиенист
провел мне комплексную чистку зубов, для приведения гигиены полости рта в норму. Так как я делала чистку пару месяцев назад, врач сказал, что в моем случае Air-Flow  будет достаточно.

После чистки мои зубы стали   гладкие,  светлее по цвету , т.к. убрали пигментированный налет от кофе, чая,  по ним врач определили исходный тон А3. 

Мне объяснили, что отбеливание происходит в 3-4 этапа (аппликации) по 15 минут. С каждой аппликацией зубы становятся светлее на 1 тон.

Перед самым началом я предупредила врача, что несмотря не на что высижу все 3 аппликации (ну не зря же я пришла))  

 

Разделитель



Разделитель

И так процедура отбеливание  началась

Мечта теперь реальна1. Сначала я долго боролась с роторасширителем. Но удача, все в порядке, врач наносит коффердам, чтобы защитить (закупорить) мои десна и шейки зубов, все это засвечивает специальной лампой, как при установке пломбы. По ощущениям все в порядке. Ждем, что будет дальше.

2. Сказали не крутится, сидеть ровно: сейчас будут работать с отбеливающим гелем, ключевым элементом во всей процедуре. (Когда говорят сидеть спокойно, начинаешь наоборот нервничать и крутиться). Хорошо, что врач полностью запечатал все участки коффердамом, потому что, как мне кажется, я сидела не как следует. 

По ощущениям все хорошо, где же обещанные пощипывания, о которых все говорят.. Ну хорошо, ждем, что будет дальше.

3. Активация лампой ZOOM - первая аппликация.

Порадовала стыковка роторасширителя и лампы, кропотливая работа врача: тут надо иметь навык, чтобы все идеально совместить. 

И начали, на мне очки, лампа активирует... Первые 5 минут все отлично, ощущение во рту слегка кисловатое, никаких болей, тихий монотонный шум лампы даже успокаивает.  Вот уже лампа дает сигнал об окончании последних трех минут аппликации. Кольнуло по контуру верхних зубов, опять кольнуло. Все, первая аппликация закончилась. Ассистент и врач комментируют, что зубы становятся светлее. 

Конечно сразу иду на 2 аппликацию! 

Мечта теперь реальна4. Вторая  аппликация:  нанесение отбеливающего геля, немного щиплет десны. Врач наносит гель с витамином Е. Приступаем. 

Первые 2 минуты все в порядке, далее опять возникает боль по контуру зубов, через пару секунд проходит. Через 5 минут возникает боль около шейки зуба в области верхних центральных зубов, переходит на клык...ощущение будто чем-то твердым очерчивают контур зубов. Больно. Проходит. Кажется я начинаю понимать принцип- боль в течении 5-7 секунд и все. Стоит только  потерпеть. 

Чтобы можно было общаться с врачом мне на процедуру дают планшет. Пишу на планшете,  сколько еще времени? Говорят половина, значит буду терпеть. В ожидании резких болей я провела еще 5 минут. Но так и не дождалась, хотя последние 3 минуты дались мне очень трудно. Хорошо, что врач прервался и поставил на паузу, тем самым дав мне немного передохнуть. 

Восторженные отзывы персонала вдохновляют))

5. Решение делать третью аппликацию было героическим. Все ради результата. Подождать, перетерпеть. Перед заключительной аппликацией врач опять обработал мои зубы защитным релиф-гелем, нанес отбеливающий гель и снова 15 минут ожидания и терпения! Всего-то 15 минут. Сначала больно, потом отпускает, и так циклично, главное что болевые ощущения проходят, они кратковременные.

Хорошо, что в моих руках был планшет и ручка, которую я сжимала в особо резкие моменты. 

В начале 3 аппликации болевые ощущения из резких и кратковременных стали терпимыми  и дольше, распространились на большее количество зубов. Ощущение, что шейки всех зубов на верхней челюстей щекочут. Вполне терпимо. 

Последние 5-7 минут третьей аппликации были поочередно с резкой кратковременной болью и щекотанием. Сигнал лампы о последних 3-х минутах как долгожданное счастье. Все, скоро я сама увижу результат, интересно, действительно ли он так заметен, как говорят врачи и персонал.

Ну вот и все, финальная обработка, споласкиваю зубы. Пока ничего не понимаю, беру зеркало.....ВАУ, невероятно!!! Это мои зубы! Мои! Я думала такого не бывает)))

Мое терпение того стоило!!!

P.S. Теперь правда придется отказаться от любимого кофе, хотя нет, врач сказал, через трубочку можно. Да ради таких зубов можно и от кофе отказаться.)

Главное меню

>